這幾天心血來潮,第一次試作秘魯的國民飲料─紫玉米汁。 相傳從印加帝國時期,就頗為盛行的飲品,內含的營養相當豐富,富有花青素,具有抗發炎的作用。 試作當天使用食材: 1.一公斤紫玉米 2.小支的鳳梨半顆(其實秘魯都是使用鳳梨外皮來煮) 3.檸檬兩顆 4.水 5.砂糖 另外,可依個人口味斟酌加入:蘋果、肉桂、丁香等。 一開始煮的顏色是淡粉紅,隨著煮的時間增加,顏色會越來越深,最後變成紫色就完成了。 #秘魯美食 #國民飲料 #紫玉米汁 #印加文化 #花青素 #GastronomíaPeruana #BebidaNacional #ChichaMorada #CulturaIncaica #Antocianinas En los últimos días, intenté por primera vez hacer la bebida nacional peruana: Chicha Morada. Según la historia, esta bebida ha sido popular desde el Imperio Incaico, es rica en nutrientes, rica en antocianinas y tiene efectos antiinflamatorios. Ingredientes para hacer Chicha morada: 1. Un kilogramo de maíz morado 2. Media piña pequeña (de hecho en Perú utiliza cáscaras de piña para cocinar.) 3. Dos limones 4. Agua 5. Azúcar Además, puede añadir manzanas, canela, clavo, etc. según tu gusto personal. El color será rosado al principio, y a medida que aumenta el tiempo de cocción, el color se irá oscureciendo cada vez más, y finalmente se volverá morado.
留言
張貼留言